О корейской еде
Сегодня мы поговорим о керейской еде. И поможет нам в этом кореянка Ксюша Ким. Ксюша живёт в Южной Корее, жила, работала и училась в Киеве и Нижнем Новгороде. Она очень интересный и многогранный человек. Предоставляю ей слово:
Добрый день! Я подумала о том, какую корейскую еду могу представить. Думаю, туристы не могут сказать, что они по-настоящему побывали в Корее, если они не попробовали кимчхи — всемирное известное острое блюдо из квашеной капусты.
Ещё в Корее популярны блюда:
пибимбаб — смесь из риса и овощей с добавлением свежего яйца и соуса чили;
твенджанг ччигэ — подаваемый с рисом густой суп из ферментированной бобовой пасты и овощей;
нэнмен — особенна популярнва летом— вермишель в холодном бульоне
самгетхан — считающееся особо полезным для здоровья, блюдо из целой курицы, начиненной рисом и женьшенем.
Рецепт токкуг
Ингредиенты: 100 г говяжьей грудинки, измельчённый рисовый пирог, зеленый лук, чеснок,рисовое вино, соевый соус, чеснок, соль, перец
Приправы для мяса: соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, сахар
По желанию: красные водоросли (Laver, более известны у нас, как Нори. Прим. редактора), стручок красного перца
Приготовление
1. Вымочить грудинку в холодной воде, чтобы извлечь кровь из мяса. Довести воду до кипения на сильном огне, положитьгрудинку, а затем варить ее несколько минут.
2. Для приготовления мясного бульона воду, грудинку, зеленый лук, чеснок и рисовое вино в другой кастрюле довести до кипения.
3. Вынуть грудинку из кастрюли и дать бульону остыть. Разорвать грудинку руками и сдобрить приправами по вкусу.
4. Процедить говяжьего бульона и варить снова. Когда дело доходит до кипения, положить рисовый пирог и 1 Ц. соевого соус в кастрюлю.
5. Взбить яичный белок и желток отдельно, обжарить на сковороде и нарезать их.
6. Добавить зеленый лук, измельченный чеснок в мясной бульон и приправить солью и перцем.
7. Смешать грудинку, нарезанные обжаренные яичный белок и желток, нарезанные водоросли и нарезанный красный перец. Приятного апетита!
С детства у меня всегда был большой интерес к иностранным языкам, поэтому я поступила на факультет русского языка Университета иностранных языков Хангук, даже не раздумывая, потому что мне казалось, что русский язык- один из самых распространенных языков в мире. Наш университет — это вуз с лингвистическим уклоном. Здесь больше шансов хорошо овладеть не только языком, но и соответствующими национальными традициями, культурой.
В 2008 мне посчастливилось учиться по программе BRICs в Нижнем Новгороде. До сих пор у меня остались незабываемые впечатления об этом городе. В самом начале нашего пребывания я постоянно удивлялась, что русские студенты так мало знают о Корее. Они даже не знали, что это за страна, где она находится, имеется ли в Корее собственный язык. Мне очень хотелось, чтобы русские студенты знали как можно больше о нашей стране, Корее.
Однажды мы запланировали провести праздник, который мы назвали «День Кореи». За несколько дней до этого праздника мы раздали анкеты русским студентам, чтобы узнать, что они знают о Корее. При открытии «Дня Кореи» мы сделали презентацию, потом угощали их корейским национальным чаем, демонстрировали наши традиционные вещи и показывали видео клипы о нашей сегодняшей культуре.
К счастью, этот праздник удался и руководители международного департамента университета выразили нам большую благодарность за организацию и проведение этого праздника. С сентября 2008 года по июль 2009 я была в Ташкенте. Там я научилась играть на флейте. После занятий ходила в музыкальную школу. В мае 2009 года президент Кореи посетил с официальным визитом страны СНГ с целью установления взаимоотношений между Республикой Корея и этими странами. Перед приездом президента Ли Менг Бака в странах, которые он посетил, был проведен культурный фестиваль «Корея-СНГ». Тогда мне посчастливилось поработать переводчиком в Узбекистане и Туркменистане.
С уверенностью могу сказать, что я не зря прожила там 10 месяцев. Я приобрела необходимый опыт работы и поняла, что в международной деятельности необходимо хорошо знать культуру и национальный характер зарубежных партнеров. Когда я училась на четвертом курсе, я очень хотела стать сотрудником КОТРА. Я стала изучать экономику и начала читать экономические газеты. Разумеется, чтобы не потерять языковое чутье, часто заходила на русский сайт, читала различные статьи и слушала русское радио.
Однажды я прослушала лекцию об Украине и почувствовала, что у этой страны есть огромный потенциал для расширения внешней торговли с Кореей. Мне очень захотелось пройти стажировку именно в этой стране. Я была очень признательна, что у меня получилось возможность пройти стажировку по линии КОТРА в Украине. Мне все время вспоминается Киевская жизнь, вот теперь надеюсь, что у меня опять будет шанс туда попасть. Только теперь, надолго.